Булгур нужно немного обжарить в масле, подсолнечном или на оливковом — кому как больше нравится. Порезать сладкий перец, репчатый лук, пассеровать. Добавить зеленой кинзы, немного острого красного перца и пассеровать еще 5–7 минут. Добавить все это в крупу, полить куриным бульоном и поставить томиться на 15 минут в духовой шкаф. Булгур во время готовки успеет набирать воду, станет нежным и начнет источать чудесный ореховый аромат.
На правильно приготовленный булгур гурманы подсаживаются, как на наркотик. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или сделать салат. Булгур — блюдо универсальное и совсем нетрудоемкое.
Секреты шеф-повара высшего класса Антона Куперова
Новосибирцы стали призерами престижного конкурса
Большие радости из маленькой чашки
Любители вкусной продукции получили удивительные призы!
Шеф-повар Юрий Афанасьев: «Делай то, чего ты боишься»