aif.ru counter
25

Сибиряки создают видео игры

30 июля 2011 года подводились итоги образовательной секции по разработке видео-игр GameDev. Организатором выступала компания...

Итог работы секции: презентация 7 учебных проектов, которые участники разрабатывали на протяжении 3 недель под кураторством ведущих IT-специалистов.

Для создания своей собственной видео-игры, 30 студентов сибиряков посещали лекции и мастер-классы от специалистов-практиков в сфере современного дизайна, программирования, маркетинга, продюсирования игр для международных аудиторий. Они обьясняли обо всех этапах создания игры мирового уровня для ПК, мобильных платформ и социальных сетей: от разработки идеи и до тонкостей продажи, распространения конечного продукта.  

3 недели недостаточно для создания полноценного продукта, который можно выпускать на рынок, но те команды, которые сложились во время обучения, смогут продолжать работу над своими идеями. Организаторы мероприятия в дальнейшем смотреть за командами, предоставляя им консультации.

Перспективы для сложившихся команд очень разнообразны. 3 проекта, начатые в секции претендуют на места в бизнес-инкубаторе Технопарка Новосибирского Академгородка. 2 проекта будут продолжать работать с Alawar, как с издателем, а с участниками 1 проекта обсуждается перспектива дистрибуции приложения через сеть Alawar. Несколько слушателей секции сотрудники Alawar пригласили в компанию, а через неделю HR-департамент Alawar начнет отбор на стажировку. 

Такая практика станет еще одним образовательным этапом, где студенты получат опыт коммерческой разработки в студии Alawar Friday’s Games. Увидят ребята как устроена работа в крупном издательстве. 5 участников из Барнаула, пожелавшие пройти стажировку, смогут продолжить сотрудничество с Alawar в родном городе. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?