320

Смерть новосибирца в больнице произошла не по вине врачей

Комиссия по летальным исходам сочла, что погибший пациент получил помощь, которая полагалась ему по правилам.
Комиссия по летальным исходам сочла, что погибший пациент получил помощь, которая полагалась ему по правилам. © / Надежда Уварова / АиФ
Новосибирск, 30 октября - АиФ-Новосибирск.

Смерть пациента в одной из больниц, принадлежащих СО РАН, о которой мы сообщали около недели назад, по мнению инстанций, контролирующих работу учреждения, произошла не по вине медицинского персонала.

Федеральное агентство научных организаций, контролирующее работу больницы, приписанной к СО РАН, изучило выводы комиссии по летальным исходам.

По данным проверки, медицинскую помощь погибшему пациенту, Юрию Шевченко оказали в полном объёме, учитывая стадию основного и сопуствующих заболеваний (г-н Шевченко болел раком кишки и пережил несколько операций).

Порядки оказания медицинской помощи по профилям «анестезиология и реаниматология» и «хирургия», утверждённые Минздравом, медики не нарушили, передаёт «Сибкрай».

27 октября Росздравнадзор НСО начал проверку по факту гибели пациента, чтобы установить все обстоятельства и определить - насколько полученная Юрием Шевченко медпомощь соответствует принятым порядкам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах