— Модернизация и развитие скорой помощи — наш многолетний приоритет, — подчеркнул мэр Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, побывавший на станции скорой медицинской помощи.
Два «мерседеса» и один «Фольксваген», собранные на одноименных немецких заводах по спецзаказу, будут работать на подстанциях скорой помощи в Центральном и Советском районах.
— В августе в Новосибирск должны поступить 17 машин скорой помощи российского производства, торги уже состоялись, — отметил мэр. — Планируем закупить еще девять машин. Таким образом, до конца года в нашем городе появятся 26 новых автомобилей, укомплектованных современным медицинским оборудованием.
Последнее масштабное обновление автопарка скорой помощи проводилось в 2002–2003 годах. Тогда было приобретено более 120 машин. Кроме того, несколько лет назад в рамках нацпроекта «Здоровье» в город поступил один детский реанимобиль с кувезом — инкубатором для новорожденных.
Новый «Фольксваген», закрепленный за Центральной подстанцией, тоже оборудован кувезом. Немецкие микроавтобусы принципиально отличаются от «газелей». По словам водителя Виктора Федяева, маневренность, управляемость и ходовые качества нового «мерседеса» намного выше, чем у автомобилей, на которых ему доводилось ездить раньше. Машина оборудована уникальной следящей аппаратурой японского производства, которая позволяет контролировать все параметры состояния больного, и двумя аппаратами искусственной вентиляции легких: один для детей до года, второй — для детей старше года.
Немаловажно и то, что все оборудование, включая носилки, установлено на пневматических подушках — это позволяет нивелировать неровности дороги. Автомобиль укомплектован набором медикаментов для оказания экстренной помощи при пожарах и ДТП, набором для реанимации новорожденных и специальной акушерско-гинекологической укладкой.
В ближайшее время существенно улучшатся и условия работы врачей. Например, на Центральной подстанции скорой помощи в ходе реконструкции будут оборудованы уютные и комфортабельные комнаты отдыха, помещения для приготовления и приема пищи, душевые кабины.
Теперь основная задача — расширить географию и возможности подстанций скорой помощи.
— К примеру, Ленинская подстанция обслуживает весь район. Из-за достаточно большой территории и пробок время прибытия бригад по вызову не всегда соответствует нормативам. Мы хотим найти способ рассредоточить подстанции, чтобы приблизить их к отдаленным микрорайонам, — пояснил Владимир Филиппович.
В августе глава муниципалитета намерен проинспектировать все подстанции скорой помощи и выяснить, что еще необходимо сделать. Затем специалисты отрасли по заданию мэра сформулируют следующий этап программы модернизации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть