aif.ru counter
15.06.2012 11:13
Вероника КЛИМОВА
210

Молодые новаторы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ Здоровье» 13/06/2012

   Он провел пересадку печени 

   Один из номинантов конкурса в этом году – Иван Паршенников. Несмотря на молодость, он является заместителем главного врача областной клинической больницы по хирургической службе. 

   По словам главного хирурга области Анатолия ЮДАНОВА, который является наставником молодого специалиста,  Иван Анатольевич пришел в областную больницу сразу после окончания  университета. Он пошел по стопам отца, который многие годы является врачом  этого же медицинского учреждения. 

   – Я наблюдал за работой этого молодого специалиста с первого дня его  появления в нашей больнице, – говорит Анатолий Васильевич, – и когда мне нужно  было уйти с поста заместителя главного врача по хирургической работе в связи с  переходом на другую должность, я предложил Ивану Паршенникову возглавить  хирургический блок областной больницы. Это толковый, целеустремленный, по-  доброму упертый врач. Когда я работал в отделении санавиации, то без сомнений  отправлял его в районы области на самые сложные случаи. 

   В августе прошлого года Иван Анатольевич в группе других хирургов провел первую  за Уралом трансплантацию печени. На сегодняшний день руками наших  специалистов, в том числе и Ивана Паршенникова, сделано уже более десяти таких  операций. 

   Семейные династии и новые методики 

   В 2011 году победителем в номинации «Молодость, новаторство, талант» стал  Алексей Андреев, врач-хирург Сибирского окружного медицинского центра  Федерального медико-биологического агентства России. Молодой доктор –  представитель медицинской династии, его отец – один из ведущих хирургов города. Сам Алексей Владимирович окончил НГМУ в 2004 году, поступил в  клиническую ординатуру по специальности «хирургия». В 2010-м защитил  кандидатскую диссертацию. В свои годы он является автором и соавтором  девяти печатных работ, как практикующий хирург освоил и выполняет  практически все оперативные вмешательства, осуществляемые в  отделении, в том числе высокотехнологичные.

В    2010 году обладателем приза стал Илья Паутов, врач-рентгенолог  Новосибирского областного клинического диагностического центра.  Несмотря на молодость (год окончания НГМА – 2005), Илья Игоревич успел  проявить себя как талантливый специалист, активно занимающийся  практической и научной работой. Им предложено использование метода  рентгеновской компьютерной томографии для диагностики и лечения  осложненных форм остеомиелита костей конечностей, обобщены результаты КТ-исследований при онкозаболеваниях толстого кишечника. При его участии разработана и внедрена программа «Автоматизированное рабочее место врача-рентгенолога». За трудолюбие, сердечное и внимательное отношение к пациентам Илья Игоревич пользуется уважением и авторитетом среди коллег. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество