Он провел пересадку печени
Один из номинантов конкурса в этом году – Иван Паршенников. Несмотря на молодость, он является заместителем главного врача областной клинической больницы по хирургической службе.
По словам главного хирурга области Анатолия ЮДАНОВА, который является наставником молодого специалиста, Иван Анатольевич пришел в областную больницу сразу после окончания университета. Он пошел по стопам отца, который многие годы является врачом этого же медицинского учреждения.
– Я наблюдал за работой этого молодого специалиста с первого дня его появления в нашей больнице, – говорит Анатолий Васильевич, – и когда мне нужно было уйти с поста заместителя главного врача по хирургической работе в связи с переходом на другую должность, я предложил Ивану Паршенникову возглавить хирургический блок областной больницы. Это толковый, целеустремленный, по- доброму упертый врач. Когда я работал в отделении санавиации, то без сомнений отправлял его в районы области на самые сложные случаи.
В августе прошлого года Иван Анатольевич в группе других хирургов провел первую за Уралом трансплантацию печени. На сегодняшний день руками наших специалистов, в том числе и Ивана Паршенникова, сделано уже более десяти таких операций.
Семейные династии и новые методики
В 2011 году победителем в номинации «Молодость, новаторство, талант» стал Алексей Андреев, врач-хирург Сибирского окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России. Молодой доктор – представитель медицинской династии, его отец – один из ведущих хирургов города. Сам Алексей Владимирович окончил НГМУ в 2004 году, поступил в клиническую ординатуру по специальности «хирургия». В 2010-м защитил кандидатскую диссертацию. В свои годы он является автором и соавтором девяти печатных работ, как практикующий хирург освоил и выполняет практически все оперативные вмешательства, осуществляемые в отделении, в том числе высокотехнологичные.
В 2010 году обладателем приза стал Илья Паутов, врач-рентгенолог Новосибирского областного клинического диагностического центра. Несмотря на молодость (год окончания НГМА – 2005), Илья Игоревич успел проявить себя как талантливый специалист, активно занимающийся практической и научной работой. Им предложено использование метода рентгеновской компьютерной томографии для диагностики и лечения осложненных форм остеомиелита костей конечностей, обобщены результаты КТ-исследований при онкозаболеваниях толстого кишечника. При его участии разработана и внедрена программа «Автоматизированное рабочее место врача-рентгенолога». За трудолюбие, сердечное и внимательное отношение к пациентам Илья Игоревич пользуется уважением и авторитетом среди коллег.
280
Молодые новаторы
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ Здоровье» 13/06/2012
Фото: www.globallookpress.com
Также вам может быть интересно
-
Новые кишечные инфекции прибыли в Сибирь
-
Нейрохирурги из Новосибирска учат делать операции врачей со всего мира
-
В Новосибирской области развивают систему родительского всеобуча
-
В Новосибирске создадут первый в мире реестр пациентов со «слоновой болезнью»
-
Молодые новосибирцы снимают ролики на тему политкорректности
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть