133

Новосибирские врачи выступили с открытым письмом к губернатору

Новосибирск, 28 марта, АиФ – Новосибирск – Письмо опубликовано на сайте Новосибирской областной ассоциации врачей (НОАБ).

«С грустью приходится констатировать, что герои американских сериалов про медицину («Доктор Хаус») — это грамотные и рассудительные профессионалы, занимающиеся любимым делом, а герои отечественных сериалов («Интерны») — это туповатые пьяницы и взяточники, которые только и думают, как улизнуть с работы» - сообщается в письме.

Письмо было подписано депутатом Госдумы Сергеем Дубровиным. Врачи просят главу региона принять все возможные меря для того, чтобы местные СМИ изменили свое отношение к деятельности медиков, а также, чтобы они вели деятельность по формированию положительного образа врача. 

В частности, как одну из мер для формирования позитивного образа новосибирского врача, медики выделяют создание в городе Дома медицинских работников.

«Совершенно непонятно, почему самоотверженные действия врачей, в тяжелых условиях спасающих пациентов, не находят освещение в СМИ, а врачебные неудачи, нередко обусловленные объективными факторами, сразу становятся достоянием общественности, да еще подаются с точки зрения «врачи-убийцы»», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах