99

На 4 месяца новосибирцы отказались от сигарет и алкоголя ради Мерседеса

Фото: Игорь ПОЛЯКОВ

Новосибирск, 28 июня – АиФ-Новосибирск. Ты не пил и не курил четыре месяца? Получи машину! Таков был девиз  акции «Мы независимы», которая с марта проводилась в нашей области. Журналисты и редактор «АиФ. Здоровье» в Новосибирске тоже стали участником розыгрыша, но «мерседес» так и не выиграли. Кому достался автомобиль и сколько он стоил, читайте в нашем репортаже.

Отказаться от алкоголя и сигарет решились 1600 новосибирцев, подавших заявку на участие в акции.Фото:www.russianlook.com

Акция проводилась при поддержке Заксобрания Новосибирской области, мэрии Новосибирска и Горсовета. Речь идет о независимости от вредных привычек. Участники мероприятия должны были подать заявку на участие в акции и в течение четырех месяцев вести здоровый образ жизни, а 26 июня прийти на набережную Оби и принять участие в лотерее.

Мужчины пьют, тоскуя по свободе?>>>

Когда акция только началась, многие люди выражали сомнение в том, что она вообще состоится. Дескать, людей, которые совсем не пьют и не курят, – единицы. Однако получить автомобиль, видимо, пожелали многие: всего в розыгрыше зарегистрировались более 1600 жителей Новосибирска и области. Однако на церемонию награждения пришли далеко не все участники. Во всяком случае, на набережной собралось совсем мало народа. Да и среди тех, кто присутствовал, вряд ли можно было всех назвать спортсменами – многие демонстративно курили и явно не были трезвы как стеклышко. А зря: приз был довольно значительным – «мерседес». По словам председателя НРОО «Авторитет» Григория Шамраева, автомобиль стоил менее миллиона, так как был уже не новым.

«На мой взгляд, акция не удалась. Судите сами: разыгрывался «мерседес», а людей было очень мало. Я не встречал анонсов мероприятия ни в метро, ни в других местах города. Естественно, что многие люди просто не знали об этом розыгрыше. Уверен, что пропаганда здорового образа жизни – это глубоко просветительская работа, которую необходимо строить совершенно иначе», – считает член общественной организации «Трезвый город», Владимир ИВАНОВ.

Среди пришедших на мероприятие было немало настоящих трезвенников, которые не пили и не курили не только ради выигрыша, но и просто по убеждению.

«Я в положении и, конечно, веду исключительно здоровый образ жизни, – сказала на мероприятии Алина Никифорова, жительница Новосибирска. – Но и до беременности я находила счастье, не прибегая к «стимуляторам». Я обучаю танцу живота, много занимаюсь спортом. Мой муж, хоть и никогда не злоупотреблял спиртным, тоже полностью отказался от алкоголя, не курит, занимается волейболом. А раз мы ведем здоровый образ жизни, то решили принять участие в розыгрыше. Вдруг выиграем машину!»

Среди принявших участие в акции была в основном молодежь. Парни и девушки уверены, что разные виды зависимости не сделают их счастливыми.

«Я не пью и не курю. Был период, когда алкоголь был нормальной составляющей моего досуга, но шесть лет назад один друг дал мне интересный источник информации, который изменил мой взгляд на алкоголь и всю пропаганду употребления других подобных вещей. Курить не начинал никогда и не собираюсь этого делать. Да и зачем отвлекать себя на ненужные вещи, когда так много всего интересного в жизни. Недавно я увлёкся катанием на сноуборде, танцую сальсу на вечеринках, люблю выезжать на природу с друзьями на шашлыки. И все эти прелести жизни без капли спиртного! – говорит Роман Федоров, инженер-изыскатель одной телекоммуникационной компании Новосибирска. – Что касается выигрыша, то я в него верю, но не слепо. Понятное дело, что участников с каждым днем становилось все больше, а шансы выиграть уменьшались. Но всегда есть воля случая, поэтому никогда нельзя сдаваться и терять надежду!»

Где теперь нельзя курить? >>>

 Правда, столь позитивный настрой у многих участников улетучился в тот же миг, когда, покрутив барабан, ведущие мероприятия объявили победителя. Им стала жительница Новосибирска Ольга Лаврентьева. Сначала девушка была в шоке от услышанного, но когда ей сказали, что вручат ключи только после проведения медицинской экспертизы, пришла в себя. Поговорить с ней нам, к сожалению, не удалось. Сразу после обнародования результатов розыгрыша ее увели на экспертизу. Результаты обследования будут известны только через две недели, и по их результатам ей будет вручен главный приз. Впрочем, если победительница не пройдет экспертизу, то машину обещают вновь разыграть.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах