aif.ru counter
15.05.2012 11:33
38

Марсианские войны научат детей справляться с бронхиальной астмой

Фото: Russian Look

Дыхание связано со многими эмоциями и переживаниями. Компьютерная программа-игра, которая поможет ребенку увидеть эту связь, поможет регулировать многие процессы. Например, этот метод поможет в лечении бронхиальной астмы, заикания, тревожных расстройств. Метод называется респираторное или дыхательное биоуправление.

Осваивать технику управления своим дыханием дети способны уже с шести лет – происходящее на мониторе компьютера зависит от того, как пациент дышит. В процессе такого обучения в течение 1-2 недель у ребенка вырабатываются новые стереотипы концентрации внимания. Способность управлять последним помогает детям справляться со своими страхами, тревогой, быстрее адаптироваться в новых условиях.

Устройство «Control-CO2-monitor» включает в себя компьютер, набор программ и капнометр – прибор для измерения концентрации углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Комплекс выполняет роль своеобразного джойстика, транслируя ритм дыхания, отображающийся на мониторе в виде тех или иных действий персонажей компьютерных игр. Игры структурированы по возрасту: 5-7, 7-9 и 8-15 лет. Средней возрастной группе повезло больше всех – ведь им предстоит участвовать в марсианских войнах, исход которых будет зависеть от того, как дети справятся с респираторным биоуправлением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество