aif.ru counter
04.07.2012 11:59
26

Суд приговорил к исправительным работам жительницу Новосибирска, от нетрадиционного лечения которой погибла ее маленькая дочь

Новосибирск. 4 июля. АиФ. В Центральном районном суде Новосибирска вынесли обвинительный приговор 31-летней Ольге Беззубовой, которая лечила свою больную дочь с помощью парапсихолога.

Трехлетняя София с рождения страдала от серьезного заболевания сердца и была включена в лист ожидания получения высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета. В конце июля 2009 года была даже назначена операция, однако мать ребенка начала лечить девочка нетрадиционным способом.

«Мать лечила врожденное заболевание ребенка нетрадиционными методами путем периодического погружения девочки в воду, а также исполняя советы парапсихолога», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В результате такого лечения ребенок скончался от прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности, осложненного пневмонией.

«Подсудимая Беззубова суду пояснила, что достоверно знала о диагнозе дочери и о необходимости операции, однако отказалась от ее проведения, так как не хотела причинять страдания ребенку», - рассказывает пресс-служба прокуратуры.

В результате суд признал О.Беззубову виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорил к 6 месяцам исправительных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество