Новосибирск, 15 августа – АиФ-Новосибирск. Новосибирские ученые обнаружили микобактерию с ранее не изученным ДНК-кодом. Для работы использовалось новое оборудование, приобретенное для лаборатории генодиагностики. В качестве объекта изучения была взята микобактерия, выделенная у пациентки ННИИТ с клинически доказанным случаем микобактериоза – инфекционного заболевания.
Читайте также: | |
---|---|
Мы намерены активизировать исследования, объединив усилия со специалистами в области биоинформатики из институтов СО РАН. По мере секвенирования других экземпляров микобактерий из коллекции Новосибирского НИИТ - и нетуберкулезных, и туберкулезных - могут быть выявлены особенности, которые до нас еще никто не находил. Полученные данные способны пролить свет на механизмы вирулентности микобактерии и облегчить задачу поиска новых способов и методов эффективного воздействия на возбудителей заболеваний, - сообщает НИИ туберкулеза в Новосибирске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть