5663

«И это легкая форма?». Новосибирец месяц промучался дома с ковидом

Житель Новосибирска Александр в начале июня заболел коронавирусом. Как отметили врачи, заболевание протекало в легкой форме, поэтому мужчину не стали класть в госпиталь, а позволили ему лечиться дома. Однако выздоровление затянулось на месяц.

Мужчина в беседе с «АиФ-Новосибирск» эмоционально описал то, что ему пришлось пережить. Далее по тексту прямая речь. 

Я заболел 5 июня. Температура выше 38,7 не поднималась, постоянно держась на одном уровне. Чувствуешь себя как в тумане. Первый тест на коронавирус, как и все, пришлось сдавать в порядке очереди в поликлинике. Запись была на 8 часов 7 минут, пришёл к своему времени, но простоял в очереди до полпервого. Результатов не было пять дней, а состояние ухудшалось. Я пришел в поликлинику за результатами сам. Меня оттуда стали выгонять. Я пожаловался, что мне очень плохо, а лечения никакого. Вдруг умру? Врач сжалилась надо мной и осмотрела. Срочно направилана рентген лёгких. Предложила подписать бумагу, что от госпитализации отказываюсь. Я подписал. Честно, не хотелось лежать в госпитале. Договорились, что если станет еще хуже, то лягу в больницу.  

Вечером рентген уже был готов. Я снова своими ногами пришёл в поликлинику. Мне сказали, что у меня хронический бронхит от ковида обострился, поэтому мне так плохо. Объяснили, что мое заболевание еще в лёгкой форме протекает, поэтому снова предложили лечиться дома и по необходимости вызывать врача на дом. 

После этого мне домой все-таки принесли подписать документы о самоизоляции. Повторный анализ приходили брать уже домой. 

Кстати, позавчера пришлось из-за зубной боли невыносимой вызвать терапевта. Врач был в шоке от этого вызова. Говорит, что он терапевт, а не стоматолог. А что мне делать, если зуб болит, а я из дома выйти не могу, так как бумаги подписал соответствующие, что до отрицательного теста выходить нельзя? Кстати, постановление о самоизоляции мне принесли прямо на дом подписать. 

Жена сразу после того, как я заболел, начала принимать противовирусные для профилактики, которые и мне выписали. Температурила она только два дня, но на больничном тоже сидела десять дней. Сдавала тест, но он оказался отрицательным - супругу сразу выписали. 

Хочу поделиться тем, что означает коронавирус в «легкой форме»

  • Это когда ты вдруг неожиданно так сильно устал, что хочется только спать и ни о чем больше не думать. 
  • Это когда на улице +30 градусов, а ты мерзнешь под двумя одеялами. И надо привыкнуть к тому, что у тебя будет температура в течение ближайшей недели, а то и двух. 
  • Это когда ты понимаешь, что болен явно не простудой и пора изолироватся от родных. Ложишься перед телевизором в надежде за время болезни пересмотреть классные фильмы на большом экране (сидеть сил нет), но понимаешь, что не можешь смотреть телевизор. Спишь по 20 часов в сутки.  

  • Это когда такие сильные боли по всему телу, что выкручивает все твои мышцы.  
  • Это когда ты не можешь дышать полной грудью, так как каждый вдох вызывает сильный кашель.  
  • Это когда ты перестаёшь в пододеяльник заправлять одеяло, а просто кладешь его между собой и одеялами, так как через два часа он будет насквозь мокрый и его надо будет менять. 
  • Это когда ты понимаешь, что если не будешь выпивать много-много воды (около 4 литров в день!), то ты просто сгоришь от болезни.  
  • Это когда ты вдруг осознаешь, что даже зубная паста больше не пахнет, а пища вдруг становится безвкусной.  
  • Это когда ты думаешь о том, что от ковида, действительно, умирают люди и это тебя реально беспокоит.  

Повторный анализ на коронавирус у меня взяли только вчера. Думаю, результата раньше понедельника ждать не стоит. И если он будет отрицательным, мне, наконец-то, разрешат выйти в свет.  

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах