31

Христо Тахчиди отстранили от руководства клиникой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Оби" 23/11/2011

В открытом письме в Минздравсоцразвития, под которым подписались и новосибирские офтальмологи, врачи угрожают локаутом — режимом, при котором участники сохраняют за собой право проведения забастовок и выступлений, мешающих новому руководству приступить к работе. Беспокойство пациентов понятно: сегодня до 60% всей офтальмологической помощи в регионе население получает именно в МНТК. Как сообщили в пресс-центре новосибирского филиала «МНТК «Микрохирургия глаза», обследования и операции пройдут по графику.

По словам директора новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Валерия ЧЕРНЫХ, коллектив озабочен судьбой учреждения:

— Сегодня мы работаем в системе государственного финансирования, но также оказываем и платные медицинские услуги. Ежегодно у нас получают помощь около 19 тысяч пациентов, из них три тысячи бесплатно. Деньги, которые мы получаем за оказание платных услуг, идут прежде всего на развитие центра, обновление технологий — государственное финансирование этого не покрывает.

Специалисты выражают опасение, что за сменой руководства может последовать и другой шаг — полный перевод центров на государственное финансирование. Проблема в том, что, по словам руководства новосибирского филиала, государство не потянет покупку микрохирургического оборудования и дорогостоящих расходных материалов. Врачи считают, что, если известному офтальмологическому центру придется подстраиваться под другой уровень финансирования, это может привести к сбоям в работе системы и снижению качества оказания помощи больным людям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах