Одна тарелка квашеной капусты равна целой аптечки. Так считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель. Секреты продукта он раскрыл в разговоре с vn.ru.
Квашеная капуста содержит антиоксиданты, железо, пробиотики. Она полезна для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ (не в период обострений), и беременным женщинам (не в период грудного вскармливания).
Яков Дель уверен, что продукт наполняет суставы силами, позволяет сердцу биться ритмичнее, способствует омоложению кожи и похудению (много клетчатки).
«Удивительным образом сто граммов капусты могут вывести человека из депрессии не хуже нейролептиков и транквилизаторов в аптечных упаковках», — vn.ru цитирует Якова Дель.