При новой диагностике, врачи смогут определять болезнь на очень ранней стадии, когда это невозможно сделать традиционными способами.
По сообщениям сайта Итар-ТАСС, специалисты новосибирского Института физики полупроводников (ИФП) СО РАН, разработали прибор для обнаружения в организме человека веществ маркеров раковых опухолей и других серьезных заболеваний.
По словам Владимира Попова, руководителя лаборатории физических основ материаловедения, прибор можно применять для работы в самом чувствительном диапазоне – «подпороговом». В скором времени, начнется производства этого прибора.
Новую технологию можно применять для обнаружения вещества в малых количествах в слюне, крови и других тканях человека всего от нескольких молекул. Это очень важно, когда опухоль еще не развилась, и ее сложно определить традиционными способами.
Например, при определенной конфигурации прибора, при выдохе человека, можно зафиксировать вещества, как при использовании алкотестера, и диагностировать рак легких.
Также подобным прибором возможно будет диагностировать гепатиты В и С.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть