287

Коронки европейского класса будут делать в Новосибирске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «Аргументы и Факты на Оби» 25/04/2012
Иллюстрация: Денталкад

До сих пор стоматологические клиники Новосибирска заказывали протезы и коронки из диоксида циркония за рубежом. В результате пациенты неделями ждали готовую работу. Теперь же стоматологии и зуботехнические лаборатории нашего города и СФО смогут это делать без лишних затрат на дорогостоящую доставку и весьма оперативно, поскольку срок изготовления подобных заказов занимает 1-3 дня.

Первый фрезерный центр  работает на передовом оборудовании новейшего формата немецкой фирмы Zirkonzahn и специализируется на производстве и реализации среди стоматологических клиник и дентальных лабораторий Сибирского региона безметалловых зуботехнических конструкций.

- Открытие в нашем городе дентальной CAD/CAM-лаборатории по производству протезов и коронок из диоксида циркония –  это настоящий прорыв в области стоматологических услуг Новосибирска, - сообщил врач стоматолог-ортопед, директор лаборатории компьютерного моделирования и изготовления зубных коронок и протезов из диоксида циркония в Новосибирске «Денталкад» Андрей ЗУБАНОВ.  - Выполненные с помощью CAD/CAM-технологий в специальном модульном фрезерном центре, за счет невероятно высокой прочности материала, такие протезы выдерживают максимальные жевательные нагрузки.

По словам  специалиста, данные стоматологические изделия необычайно эстетичны, обладают прозрачностью живых зубов, не имеют металлической основы, благодаря чему исключается эффект черной десны и синюшных оттенков (как у металлокерамики), и полностью безаллергенны. 

Программный фрезерный комплекс ZIRKONZAHN в Новосибирске – ООО «Денталкад» -  не копирует изготовленные вручную зубные протезы (абатмены, зубы, коронки мосты и т.д.), как это делается в ручном фрезере, а создает их индивидуально, в соответствии с клиническими условиями каждой работы. С безупречной точностью по всем параметрам, просчитанной в специальной программе с увеличением в сотни раз.  При создании дентальных элементов специалисты центра видят расположение абатмена или культи внутри коронки (визуально и в цифрах) и могут скорректировать любой элемент по клиническим параметрам, эстетическим и биомеханическим требованиям.

Безметалловые конструкции из диоксида циркония белого цвета - это инвестиции навсегда. Такие протезы не подвержены износу, а, значит, изменению цвета, как это обычно со временем происходит с протезами из металлокерамики. Данную категорию протезирования невозможно отличить от натуральных зубов, а главное – зубные протезы из диоксида циркония окупают себя на 100% по сроку службы и эстетическим качествам.

Стоматология «32». Онлайн-запись на приём: www.stom32nsk.ru

 

 

 

 

Публикуется на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах