Примерное время чтения: 1 минута
115

Центр продовольственной безопасности создадут при НГУ

Сергей Куликов / АиФ
Новосибирск, 14 июля - АиФ-Новосибирск.

Исследовательский центр продовольственной безопасности будет создан на базе Новосибирского госуниверситета, сообщает пресс-служба вуза.

В числе задач его сотрудников определение первичного биологического происхождения пищевых продуктов, разработка технологий по выявлению фальсифицированных продуктов, развитие методов «умной генетики» для получения новых сортов пшеницы и других культурных растений.

Кроме того, на центр возложены экспертные функции в сфере продовольственной безопасности для российских федеральных и муниципальных заказчиков, а также международных государственных клиентов и частных российских компаний.

Научным руководителем Центра назначена специалист в области генетики пшеницы, доктор биологических наук Елена Хлесткина из новосибирского Института цитологии и генетики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах