aif.ru counter
28.07.2011 16:00
31

Научному граду быть

На официальном сайте СО РАН академик Асеев подверг резкой критике высказывания специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга, участвовавших в форсайт-исследовании в рамках Летней школы Академпарка. Приезжие спецы тёмными красками рисовали перспективы развития научного града в Сибири.

 Ссылаясь на статью в газете «Навигатор», председатель СО РАН цитирует высказывания выступавших, которые «конструировали крайне тягостные картины Академгородка настоящего и будущего под названиями «ложные надежды», «культурное захоронение», включая апокалиптический сценарий «идеального шторма», согласно которому Академгородок вообще уничтожается и воссоздается, возможно, на другой территории Новосибирска».

 Александр Асеев назвал их «умозрительными похоронными сценариями» и высказал озабоченность тем, что «переносчиками» таких точек зрения становятся и местные представители власти, бизнеса и общественности.

 Такие мнения «находятся в противоречии как с традицией основателей новосибирского Академгородка, так и с мировой практикой развития технологий и экономики на основе новейших достижений науки», заключил академик. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество