82

Жилищный развод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Оби" 22/07/2011

Агентство недвижимости «Солнечный круг» существовало в Новосибирске еще с 90-х годов. Жители Академгородка (а именно там располагался офис компании) предпочитали пользоваться услугами именно этого агентства. Дескать, и рядом находится, и репутация по рекомендациям знакомых неплохая.

Мирное сосуществование академгородковцев и работников агентства продолжалось вплоть до прошлого года, когда на волю просочились слухи о скандале между клиентом и руководством компании.

Как пояснил новосибирский бизнесмен Виктор Птицын, ранее он заключил с «Солнечным кругом» ряд сделок (в частности, пытался через агентство приобрести землю под коттеджный поселок под Академгородком). Деньги, по его словам, были переданы, но земли он так и не получил, равно как не дождался и возврата денежных средств.

Другой клиент агентства, Сергей Санников, планировал купить квартиру в строящемся доме, передал деньги на ее приобретение, но тоже ни новоселья, ни возврата вложенных средств так и не дождался. Сейчас он по-прежнему ютится вместе с семьей, родителями, сестрой и ее мужем в маленькой «трешке» и надеется на новосибирское правосудие.

— Когда я сказал, что напишу заявление в милицию, мне дали понять, что этим я ничего не добьюсь. Прямым текстом сказали, что платят «куда нужно», чтобы такого не происходило. И самое странное — сначала мне действительно отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Движение началось только после того, как я разослал письма во всевозможные инстанции, в том числе и президенту России, — рассказал Сергей Санников.

Сейчас в связи с деятельностью агентства «Солнечный круг» возбуждено несколько уголовных дел. Большая часть — в отношении Любови АНДРЕЕВОЙ, исполнительного директора агентства недвижимости, одно — в отношении неустановленных лиц. По подсчетам пострадавших, общая сумма ущерба составила порядка 100 млн рублей. Однако виновной себя директор не признает.

— Обвинительных заключений нет, к суду меня никто не привлекал. Однако Птицын сделал все, чтобы агентство не работало. В Третейском суде взыскал с меня придуманные деньги. При этом у меня есть расписка, что все денежные средства ему возвращены, но он по этим же основаниям возбудил уголовное дело, — сообщила Любовь Владимировна.

На вопрос же, почему агентство не возвращает деньги другим пострадавшим, исполнительный директор пояснила следующее:

— Господин Птицын возбудил исполнительное производство. Соответственно, все денежные средства, которые находятся на счету у меня и у компании, автоматически принадлежат ему. И пока мы не закроем эту финансовую дыру в 24 млн, возможности отдать деньги другим людям просто не будет. Пусть он приостановит исполнительное производство, даст произвести расчеты с людьми! Но это не в его интересах.

Точку в этом многоэпизодном деле поставит суд. Однако большинство пострадавших не верят, что деньги когда-нибудь снова вернутся к ним. А значит, об улучшении своих жилищных условий им остается только мечтать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах