aif.ru counter
19.12.2011 13:23
29

Горожане готовы сортировать мусор добровольно

Правительство региона, ссылаясь на данные социологического исследования, заявило о том, что большая часть горожан поддерживает систему раздельного сбора бытовых отходов. Исследование проводилось в рамках заказа регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Лишь 25 человек из 100 не готовы сортировать бытовые отходы, большинство новосибирсцев охотно поддерживают идею обмена бумажного мусора на талоны на хозтовары и вывоз крупногабаритного мусора.

Интересным для населения является сдача люминесцентных ламп, отработанных бытовых аккумуляторов, макулатуры, стекла, пластика и другого вторсырья сборщикам отходов, которые приезжали бы раз в неделю на специальной машине («экомобиле»)». Многие приняли  бы участие  в раздельном сборе при  выдаче им бесплатных пакетов под разные виды мусора.

Руководитель департамента природных ресурсов Юрий Марченко отметил, что хотя программа по внедрению раздельной утилизации бытовых отходов рассчитана на 2012-2016 годы, ряд ее направлений начал реализовываться  в пилотном режиме уже сегодня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество