Хлебокомбинат «Инской» совместно с компанией из Словении запустил новую современную линию по производству хлеба.
С пылу с жару
Румяные круасаны, воздушные слойки и хлеб с хрустящей корочкой – хлебозавод «Инской» сегодня выпускает более 200 видов кондитерской и хлебобулочной продукции, которую хорошо знают в Новосибирске.

«Хлеб в магазине стараюсь выбирать всегда самый свежий и мягкий, который на полки попадает почти сразу из печи, маркирован сегодняшним числом», – говорит Галина ИВАЩЕНКО, жительница Октябрьского района.
Самый короткий путь из горячего цеха к прилавку – у сдобы и хлеба местных производителей. Хлебокомбинат «Инской» обеспечивает им большинство магазинов и торговых сетей города.
Здесь хранят рецепты и традиции хлебопёков еще с 1948 года, когда начал работу завод. Правда, сегодня, чтобы продукция была конкурентной на рынке, нужно ещё и современное оборудование– без него получить большие объёмы производства и разнообразие сортов сложно. Задумались об этом давно, поэтому запуск нового оборудования на предприятии стал настоящим праздником. Красную ленту перерезал Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, губернатор НСО.
«В непростые для промышленности времена здесь находят новые возможности для роста,– заметил глава региона. – Если будут и дальше намерения по развитию, особенно по расширению переработки в агропромышленном комплексе, – мы с удовольствием рассмотрим эти предложения и определим меры поддержки».
Новая производственная линия поможет больше выпекать ржаного и пшеничного хлеба. «Объёмы вырастут с 9 до 20 тонн в сутки, – рассказал Артур СААКОВ, генеральный директор хлебокомбината «Инской».

– Кроме того, появятся возможности для дальнейшего роста, так как почти 30 процентов производства перейдёт со старых печей на новую линию. Хлеб на таком оборудовании будет качественнее и выпекаться с меньшими затратами».
Весь процесс – от замеса теста до упаковки готовых булочек– полностью автоматизирован. Всё выполняют машины, работникам остаётся только своевременно нажимать нужные кнопки, чтобы запустить конвейер.
Оборудование в Новосибирск привезли из Словении. В то время как техника из Европы стала почти недоступна из-за экономических санкций, направленных на изоляцию России, эта страна поддерживает с сибиряками торговые отношения.
Зерно – элитных сортов
Купить новое оборудование хлебозавод смог за счёт федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, по которой удалось получить льготкредит. Между тем поддерживать местных производителей и пищевую промышленность, как отметил губернатор, готовы и на областном уровне.

Инской» сегодня – одно из немногих предприятий, где не только производят готовую продукцию, но и занимаются переработкой сырья для её изготовления. Начинается оно даже не с чана для теста, а с пшеничного поля. У хлебокомбината уже есть свой элеватор, а с этого года и зерно, причём элитных сортов, начали выращивать сами, взяв в аренду земли в Ордынском районе.
Хлеб – самый важный продукт во все времена. И чтобы цены на него не росли из-за перекупщиков и поставщиков из других регионов, область нуждается не только в местных производителях, но и переработчиках зерна.
«Сегодня главная задача перед новосибирским АПК – освоить и внедрить глубокую переработку сельхозпродукции», – считает глава области.
Хлебокомбинат «Инской» для многих в этом может стать хорошим примером, ведь пекут хлеб здесь из собственной муки и на самом современном оборудовании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть