Новосибирск, 5 июня – АиФ-Новосибирск. Вторая волна паводка, которая обычно приходит в Новосибирскую область во второй половине июня, не принесет большие объемы воды, сообщили на заседании бассейнового совета Верхнеобского бассейнового округа.

Наводнение в Алтайском крае произошло в основном именно по этой причине – в течение нескольких часов выпало почти тройная норма осадков. Уровень воды паводка нынешнего года, как говорят эксперты, больше, чем в 1969 году. Сейчас на Алтае всё ещё подтоплено порядка 7 тысяч жилых домов, снесено и разрушено 20 мостов через реки. По этой причине соответствующие службы собираются изменить в большую сторону уровень дамб.
«Сейчас перед нами стоит задача разработать стратегию по защите населённых пунктов в СФО. Для этого будем привлекать науку и гидрометеорологов. Необходимо проанализировать причины, которые вызвали наводнение, рассчитать максимальный уровень подъёма воды в реках и, исходя из этого, строить дамбы и защитные гидросооружения. По всей видимости, дамбы необходимо строить выше на один метр от сегодняшнего расчётного уровня», - сообщил на заседании и.о. руководителя Верхне-Бассейнового БВУ Василий Борисенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть