aif.ru counter
567

Два пьяных новосибирца толкнули студента-армянина под электричку

Электропоезд.
Электропоезд. © / Фото Надежды Гусевой / АиФ
Новосибирск, 1 октября - АиФ-Новосибирск.

Жестокое преступление на почве национальной ненависти произошло в Новосибирске. Как сообщила сегодня Западно-Сибирская транспортная прокуратура, два молодых новосибирских безработных избили армянского студента из ненависти к представителям кавказских национальностей.

По данным следствия, 9 сентября два новосибирца находились на перроне остановочной платформы «Матвеевка», когда встретили ранее незнакомого им студента медицинского института, являющегося по национальности армянином.

Испытывая чувство ненависти и вражды в отношении лиц кавказкой национальности, они нанесли множественные удары руками по лицу потерпевшему, после чего, угрожая убийством, толкнули его в сторону железнодорожного полотна, по которому приближалась электричка.

Всё это происходило на глазах у сокурсника потерпевшего. Националисты, будучи в пьяном состоянии, не прекратили нападение даже когда на перроне появились сотрудники полиции.

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 116 (нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) и 119 (угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) УК РФ.

С обвинительным заключением дело направили в Первомайский районный суд.

Между тем, проблема национальной неприязни, по данным еженедельника «Аргументы и факты» на Оби», встаёт в Сибири настолько остро, что решать межнациональные конфликты предлагают с помощью кураторов из ФСБ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах