888

Новосибирцы спасли от стаи ворон краснокнижную сову

Станислав Ломакин / АиФ
Новосибирск, 7 ноября - АиФ-Новосибирск.

Успешным спасением краснокнижной совы неясыти от стаи ворон закончился визит лесной хищницы в черту города Новосибирска.

На днях длиннохвостая неясыть залетела на промышленную территорию одного из городских пивоваренных предприятий. Как предполагают специалисты, сову привлёк запах зерна, которое используют для пивоварения.

Однако на производственной территории лесная гостья попала в засаду: группа из нескольких очень агрессивно настроенных ворон напала на неясыть и начала причинять ей телесные повреждения.

К счастью для птицы, массовое избиение совы воронами не укрылось от внимания охранников завода, которые вмешались в ситуацию и отпугнули городских птиц.

Неясыть получила травмы и не смогла перемещаться самостоятельно. Усилиями муниципальной службы аварийно-спасательных работ пострадавшую переместили на территорию Новосибирского зоопарка, где сова оказалась в карантинном отеделении под присмотром специалистов.

Интересно, что эта история - уже второй за неделю случай спасения редких птиц в Новосибирске. Сегодня сотрудники новосибирского зоопарка пытаются спасти розового фламинго, которого с обморожениями и собачьими укусами доставили в Новосибирск из Алтайского края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах