552

В новосибирском зоопарке пытаются спасти розового фламинго

Розовый фламинго.
Розовый фламинго. www.globallookpress.com
Новосибирск, 7 ноября - АиФ-Новосибирск.

Необычный обитатель появился в зоопарке Новосибирска - новорождённого розового фламинго, покусанного собакой и обморозившего лапы доставили в наш город из Алтайского края.

По данным сотрудников зоопарка, птица появилась на свет лишь в нынешнем году, поэтому её ещё можно классифицировать как птенца: розовый цвет в перьях у фламинго ещё не проявился.

Люди, нашедшие птицу, сообщили специалистам, что фламинго немного покусала собака. Однако у персонала новосибирского зоопарка есть подозрение, что речь идёт только об обморожении, при этом, очень сильном.

С лап фламинго сходит кожа и, если ему не помочь, птица может быстро погибнуть. По данным зоопарка, сейчас фламинго проходит этап карантина, а ветеринары прилагают все возможные усилия, чтобы спасти несчастную птицу.

Предположительно, когда и если фламинго придёт в норму, его оставят на постоянное проживание в зоопарке.

По данным Евгении Пирожковой, заведующей научно-информационным отделом зоопарка, фламинго не гнездятся в Сибири, но в последние годы всё чаще пролетают над регионами СФО.

Интересно, что эта история - уже второй за неделю случай спасения редких птиц в Новосибирске. Немногим ранее охранники одного из пивоваренных заводов спасли от нападения ворон краснокнижную сову неясыть.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах