1777

Новосибирск переживает нашествие зимующих птиц

Новосибирск, 16 января - АиФ-Новосибирск.  По словам орнитологов, в этом году настоящее нашествие хохлатых пернатых. На зимовку в Новосибирск прилетают дрозды, снегири, черные вороны и свиристели

Стая свиристелей облюбовала лиственницу у Оперного театра.Сколько птиц - даже посчитать трудно, но не менее 500, говорит орнитолог Алексей Яновский. В этом году свиристелей в Новосибирске особенно много, сообщает ГТРК «Новосибирск»
По словам Яновского, «массовое скопление происходит благодаря теплой погоде и обилию корма - рябины, ранетки, это их основной корм зимой. Они здесь задерживаются и проводят зиму». 
У голубей в этом году особый аппетит, замечают орнитологи. Они и хлеб с земли подбирают. И на рябину взлетают. И рискуют не только не усидеть на ветке, но и опьянеть. Из-за теплой, влажной погоды ягоды могут забродить прямо на ветках. Захмелевшие птицы теряют ориентацию, врезаются в здания. 
«В Первомайском сквере подбирали таких неадекватных свиристелей с десяток, отогрели их, они протрезвели, потом их выпустили, нормально улетели», - рассказывает Алексей Яновский.
Как долго свиристели пробудут в Новосибирске - сказать трудно. Судя по тому, что год нынче урожайный на ягоды и погода балует - могут и задержаться, отмечает ГТРК «Новосибирск»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах