235

Новосибирского убийцу и насильника ребёнка осудили на 23 года

Новосибирск, 11 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске огласили приговор Евгению Куркову, которого признали виновнным в изнасиловании и последующем убийстве шестилетнего мальчика в апреле этого года.

Согласно материалам дела, в апреле пьяный осуждённый прогуливался по Кировскому району, когда увидел на руинах разрушающегося здания незнакомого ребёнка. По словам Куркова, мальчик оскорбил его нецензурными словами, а Курков, будучи в алкогольном опьянении, не смог себя контролировать и «вместо того, чтобы ударить ребёнка по лицу, взял и задушил его».

О произошедшем Курков рассказал своей матери, которая сначала не поверила его словам. Но увидев по телевидению репортаж об обнаружении бездыханного ребёнка, сообщила о рассказе Евгения в полицию.

Г-н Курков написал явку с повинной, однако эксперты выяснили, что, перед тем, как убить ребёнка, мужчина изнасиловал его.

5 ноября новосибирский областной суд вынес приговор: 22 года лишения свободы с ограничением свободы на полтора года. Также к сроку заключения осуждённого частично прибавили срок по непогашенной условной судимости, которую Курков имел на момент совершения преступления - 1 год.

В итоге новосибирца приговорили к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах