303

Пять жителей Новосибирской области заблудились в Шерегеше

Метель в Шерегеше.
Метель в Шерегеше. © / Инна Меняйлова / АиФ
Новосибирск, 19 ноября - АиФ-Новосибирск.

Кемеровским спасателям пришлось дважды выезжать на поиски новосибирцев, заблудившихся из-за метели на горнолыжном курорте Шерегеш, вчера, 18 ноября.

Как сообщают «Новосибирские новости», первый звонок от пропавших в районе горы Зелёная новосибирцев поступил около 17 часов по местному времени: группа из четверых сноубордистов связалась со спасателями посредством сотовой связи и сообщила, что заблудилась.

На поиски отправились семь пеших спасателей и один - на снегоходе. Моторизованному участнику операции удалось найти пропавших почти вслепую - на морозе аккумуляторы в телефонах новосибирцев разрядились и сотовая связь была недоступна.

Пропавших нашли спустя два с половиной часа в окрестностях горы Мустаг. Около половины девятого также поступил ещё один встревоженный звонок: на сей раз в районе горнолыжного курорта потерялся бердчанин.

Спасателям удалось найти след мужчины и установить, что житель Бердска смог спастись самостоятельно: мужчина вышел на автотрассу, где с ним встретились друзья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах