aif.ru counter
12.08.2014 17:55
404

Новосибирского туриста со сломанной ногой эвакуировали с горы Белуха

Новосибирск, 12 августа – АИФ-Новосибирск. Сегодня спасатели алтайского поисково-спасательного отряда эвакуировали с алтайской горы Белуха новосибирца, сломавшего ногу.

Это случилось в районе высокогорного озера Тикиек. Информация о происшествии поступила в главное управление МЧС по Республике Алтай от сына мужчины, который, оставив отцу продукты питания, отправился пешком за помощью в село Тюнгур.

Из-за довольно сильно пересечённой местности доступ на территорию, где находился пострадавший – был сложным. Поэтому сотрудники МЧС решили использовать для эвакуации вертолёт Ми-8. Мужчину воздухом доставили в Тюнгур, где он отказался от дальнейшего перемещения в Горно-Алтайск.

По сообщению пресс-службы МЧС, туриста в удовлетворительном состоянии оставили на попечение его сына: оба мужчины отправились на автомобиле домой, в Новосибирск.

ГУ МЧС по Республике Алтай просит туристов не забывать о необходимости регистрировать свои опасные высокогорные походы у представителей Алтайского поисково-спасательного отряда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество