1283

Депутата Заксобрания НСО заподозрили в крупном мошенничестве

Новосибирск, 3 декабря - АиФ-Новосибирск.

Преступный сговор председателя МЖСК «У озера» и депутата Заксобрания Новосибирской области расследуют сотрудники СК РФ НСО.

По сообщению пресс-службы ведомства, ещё в 2007 году председатель ЖСК и покупатель квартиры (ставший в 2014 депутатом Заксобрания) заключили паевой договор о приобретении у подрядчика квартиры стоимостью свыше 2 млн рублей.

По данным следствия, покупатель нарушил условия договора: не перечислил подрядчику ни первый, ни ежемесячные взносы за квартиру. Тем не менее, для того, чтобы обрести право собственности на неоплаченное жильё, покупатель вступил в сговор с председателем МЖСК, который выдал депутату подложные документы, подтверждающие, что квартира полностью оплачена.

Эти документы позволили мужчине добиться признания его прав на квартиру в судебном порядке, а впоследствии - и зарегистрировать право собственности на жилплощадь.

В результате этого мошенничества компания-подрядчик понесла ущерб в особо крупном размере. Преступную деятельность пресекли сотрудники СУ СК РФ НСО и УФСБ НСО.

Как сообщает Интерфакс, одним из подозреваемых по этому делу стал единоросс Антон Бочаров, который получил мандат депутата Заксобрания в мае нынешнего года.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах