aif.ru counter
13.12.2011 16:33
39

Водка помогла предотвратить теракт

Полиция Бердска задержала лжетеррориста, который угрожал взорвать себя в квартире пятиэтажного дома на улице Островского, сообщает пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области.

Утром в воскресенье в полицию Бердска обратилась женщина. Она сообщила, что ее сын изготовил взрывное устройство и угрожает привести его в действие в собственной квартире на улице Островского. Полицейские и взрывотехник ОМОН срочно выехали на вызов. 

Нарушителем общественного порядка оказался 23-летний наркоман, который недавно развелся со своей женой и выгнал ее из квартиры вместе с малолетним ребенком. Молодой человек находился один в своей квартире с самодельной взрывчаткой, о чем сообщил матери и жене по телефону, угрожал взорвать себя, при этом никаких требований не выдвигал.

Сотрудники бердского уголовного розыска быстро нашли одного из друзей «террориста», с которым он часто выпивал, и подослали его. Хозяин квартиры, увидев в дверной глазок знакомого с бутылкой водки, открыл дверь, и сразу же был задержан оперативниками.

В помещении сотрудники полиции обнаружили полулитровую банку с некой смесью. Устройство было оборудовано фитилем. Как пояснил задержанный, рецепт изготовления взрывчатой смеси он нашел в Интернете, а на отчаянный шаг решился из-за жизненных неурядиц. Скорее всего, в момент принятия такого решения юноша находился в состоянии наркотического опъянения.

Сейчас неудавшийся террорист задержан до суда, а его самодельная бомба направлена на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области. После заключения экспертов будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК - хулиганство. Задержанный уже имеет одну судимость - за мошенничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество