aif.ru counter
16.02.2012 12:50
24

Более 6 тонн гашиша и маковой соломы уничтожили специалисты Госнаркоконтроля НСО за 2011 год

Фото: Russian Look

Территориальными органами ФСКН России Сибирского федерального округа за январь-декабрь 2011 года зарегистрировано 14 370 преступлений. Из общего количества зарегистрированных преступлений к категории тяжких и особо тяжких относятся 12 005 преступлений. В этот же период зарегистрировано 67 преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ.

В течение 2011 года территориальными органами ФСКН России Сибирского федерального округа из незаконного оборота изъято 6 тонн 813 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе более 220 кг героина, 480 кг гашиша, 511 кг маковой соломы, свыше 5,5 тонн марихуаны.

Усилиями территориальных органов ФСКН России Сибирского федерального округа зарегистрировано 934 преступления, связанных с организацией и содержанием притонов для потребления наркотиков (в аналогичном периоде прошлого года – 722). В настоящее время значительное количество наркопритонов создается наркозависимыми лицами для изготовления и потребления наркотического средства дезоморфин. Данный факт подтверждается высоким процентом (около 57%) выявленных территориальными органами ФСКН России Сибирского федерального округа преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов, в которых изготавливается и потребляется дезоморфин.

Справка

Дезоморфин, или «Крокодил» является в настоящее время вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина (занимает более 1/4 рынка), при этом стремительно набирает популярность. Причина этого — доступность кодеинсодержащих препаратов (большинство из них продаётся в России без рецепта), и в домашних условиях несложно сделать реакцию превращения кодеина в дезоморфин.

Легкодоступность, а также часто случающиеся смертельные передозировки делают его крайне опасным для общества наркотиком. Своё сленговое название наркотик получил оттого, что при его употреблении человек как будто гниёт заживо — на его теле появляются незаживающие раны и начинает шелушиться и зеленеть кожа, становясь похожей на крокодилью. Продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов не превышает 1,5 лет

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество