
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области, анекдотический случай произошел при аресте имущества злостного неплательщика алиментов.
На какие хитрости только не идут должники, чтобы избежать исполнения решения суда: не открывают двери представителям закона, прячутся в шкафах, прячут имущество, подлежащее взысканию. В данном случае должникам необходимо помнить одно – судебные приставы добьются исполнения решения суда.
Так, например, в отделе судебных приставов по Калининскому району УФССП России по Новосибирской области на исполнении находится судебный приказ о взыскании алиментов в размере четвертой части от заработка и (или) иного дохода гражданина П. на содержание несовершеннолетней дочери.
В рамках исполнительного производства судебным приставом направлены запросы в учетно-регистрирующие органы. Выяснилось, что должник официально не трудоустроен и в добровольном порядке алиментные обязательства не выплачивал.
Судебными приставами совершен выход по месту жительства должника, для проверки его имущественного положения. На момент прибытия судебных приставов должник был дома, и, как оказалось позже, ожидал их визита.
При совершении исполнительных действий судебные приставы установили, что в квартире должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание. Однако, при составлении акта совершения исполнительных действий, из шкафа должника, в прямом смысле слова, вывалилось имущество, которое тот спрятал.
Ситуация оказалась настолько комичной, что от смеха не сдержался и сам должник. Имущество он умышленно спрятал, пытаясь ввести в заблуждение судебных приставов и избежать исполнения решения суда.
На имущество должника – телевизор SAMSUNG, духовой шкаф SAKURA, домашний кинотеатр PANASONIC, музыкальный центр JVS и другие предметы бытовой техники – судебные приставы наложили арест.
Данное имущество изъято у должника и передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации. Арестованное имущество реализовано, а денежные средства перечислены взыскателю в счет погашения образовавшейся задолженности по алиментным обязательствам.
В настоящее время, после применения к должнику всех мер принудительного характера, установленных ФЗ «Об исполнительном производстве», должником алиментные обязательства исполняются добровольно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть