169

Арбузы, одним из которых мог отравиться новосибирский ребенок, снова в продаже

Новосибирск, 1 августа – АиФ-Новосибирск.  В связи с подозрением на отравление 13-летнего Дмитрия К. арбузом, приобретенным 11 июля в торговой сети «Лидер экономии», продажи всей партии были приостановлены для проведения соответствующей экспертизы.

Экспертиза показала, что все качественные показатели находятся в пределах установленных норм ПДК. Содержание вредных веществ в арбузах, продающихся в магазинах «Лидер Экономии», значительно ниже установленных нормативов, - сообщается в пресс-релизе торговой сети. «Когда мы узнали о произошедшей трагедии, тут же приостановили продажу 25 тонн продукции до результатов экспертизы. Сейчас арбузы из этой партии снова в продаже», - сообщил АиФ-Новосибирск PR-директор компании Денис Соболев.

Скриншот протокола испытаний. Предоставлено компанией «Новые торговые системы»

Как сообщила представитель СК по региону Марина Кинжалова, судебно-медицинские результаты экспертизы будут известны, по предварительным данным, не ранее 11 августа.

Александр Молокоедов, начальник отдела надзора по гигиене труда, коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в своем комментарии редакции сообщил: «Исследования бахчи в розничной сети проводятся  регулярно. Плановые и неплановые проверки этим летом не выявили ни одного случая содержания в продукции тяжелых металлов. Также не было зафиксировано и отравлений арбузами».

Напомним, по предварительным данным следствия, состояние 13-летнего мальчика ухудшилось после употребления арбуза, в те же сутки он скончался. Причина смерти ребенка выясняется. 

 АиФ-Новосибирск следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах