210

13-летний мальчик из Новосибирска умер не от арбуза - СКР

Новосибирск, 13 августа – АиФ-Новосибирск. Следственный комитет завершил проведение доследственной проверки по факту смерти 13-летнего мальчика 11 июля текущего года.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии, развившейся в результате закрытия дыхательных путей рвотными массами. Каких-либо телесных повреждений на теле мальчика не обнаружено.

Химическое исследование образцов арбузов из той партии, откуда был приобретен арбуз, который ел ребенок, и оставшейся части несъеденного арбуза не выявило превышений токсичных элементов (мышьяка, кадмия, ртути, свинца), а также нитратов и пестицидов, установленных Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим  санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), сообщает Следственный комитет Новосибирской области.

Напомним, по предварительным данным следствия, состояние 13-летнего мальчика ухудшилось после употребления арбуза, в те же сутки он скончался.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах