aif.ru counter
1029

Нападение людей в масках на семью в Искитиме было не первым

Потерпевшие не обращались в полицию, потому что не верили, что им помогут.

фото Александра Фирсова / АиФ
Новосибирск, 6 апреля - АиФ-Новосибирск.

Семья в г. Искитиме в Новосибирской области, на которую поздно вечером 30 марта было совершено разбойное нападение 4 людей в масках, подвергалась подобным агрессивным атакам и раньше. Об этом в эфире радио Комсомольская правда рассказал глава семьи Алексей.

«Выбивали дверь, мешок натягивали на голову жене, угрожали. В этот раз около 23.00 сын кормил собаку, не успели закрыться. Они ворвались в кухню, повалили его на пол, нанесли несколько ударов. Он сейчас с сотрясением мозга на больничном, в школу не ходит. Мне тоже мешок на голову надели, я мог только слышать, что дальше происходило. Требовали вернуть им 240 тысяч рублей, хотя изначально в долг мы 5 тыс. брали. У меня телефон пропал, простенький, раскладушка», - сообщил он.

Дальше происходили вещи мягко сказать не очень красивые. Над женщиной надругались: содрав с нее нижнее белье и орудуя «неизвестным предметом» имитировали половой акт. Как отметила Наталья, она конечно же молила их не делать этого, и отпустить, но просьбы не сработали.

Напомним, ворвавшиеся люди – предположительно коллекторы, требовали вернуть долг вместе с громадными процентами, которые набежали за 1,5 года. В 2014 году Наталья, работающая маляром и не имеющая постоянного заработка, взяла в офисе микрокредитования «Деньги сразу» 5 тыс. рублей, пока муж лежал в больнице на операции. Но вернуть вовремя долг не сумела. А после уже и не смогла, так как сумма быстро увеличивалась в размерах.

Между тем, в базе судебных приставов оказалось, что Наталья и Алексей числятся должниками с 2014 года.

«У них были кредиты, которые поступили к судебным приставам, однако они не смогли их вернуть. Состоялось решение суда. Приставы не нашли у семьи имущества или денежные средства, которые можно было бы изъять, и на этом основании в 2015 году окончили делопроизводство», - рассказал корреспонденту Комсомольской правды Вадим Супрун, в прошлом замруководителя службы судебных приставов по НСО, ныне правозащитник.

По его словам, кредитная организация, которая пытается взыскать обратно свои средства и получить доход, сначала обращается в службу судебных приставов. Если это не помогает – должник на контакт не идёт, и деньги в течение длительного периода не выплачивает – следует обращение к коллекторам, которые навещают должника лично, и пытаются сделать внушение.

Между тем, у полиции появилась зацепка, которая возможно поможет выйти на след подозреваемых. Имеется видео, на котором в кадр попала машина Лада-2109, на которой приехали налётчики.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?