288

Новосибирский дезинфектор, потравивший тараканов и людей, идет под суд

Пауков травить можно, людей-нельзя
Пауков травить можно, людей-нельзя пресс-служба УФССП

Он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ), сообщает прокуратура Новосибирской области.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в подвальных помещениях дома по ул. Весенняя, 16 проводились работы по дезинсекции. В доме расположены государственные учреждения здравоохранения Новосибирской области «Клиническая стоматологическая поликлиника № 2» (взрослое и детское отделения) и «Молочная кухня».

При проведении работ в нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм и правил жильцы дома, сотрудники поликлиники и молочной кухни не были оповещены о дате, времени, способе проведения дезинсекции.

При использовании аэрозольного генератора горячего тумана дезинфектор не провел предварительного обследования объекта, не убедился в герметичности подвальных помещений, а также не установил тот факт, что на первом этаже здания ведут прием больных стоматологическая поликлиника и работает детская молочная кухня.

В связи с нарушениями указанных правил при проведении дезинсекции, у сотрудников этих учреждений появились признаки отравления, некоторые из них обратились в больницу за медицинской помощью. У пострадавших были выявлены симптомы интоксикации ядохимикатами, в связи с чем, им оказана неотложная помощь.

Кроме того, в связи с поступлением газа при проведении работ по дезинсекции в помещении молочной кухни работа раздаточного пункта питания была в срочном порядке остановлена, а кисломолочная продукция пришла в негодность.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах