1387

В Новосибирске директор тира рассказал о самоубийстве посетителя

Новосибирск, 28 июля - АиФ-Новосибирск.

Накануне, 27 июля, в стрелковом клубе «Сибирь» прямо во время занятий покончил с собой 59-летний Сергей Рукин, который, по данным телеграм-канала Mash Siberia, в последнее время тяжело болел. Директор тира Алексей Колобов прокомментировал самоубийство клиента прямо во время занятий. 

Журналисты выяснили, что сегодня к владельцу клуба приходил родственник погибшего мужчины. Он извинялся перед руководителем за инцидент и говорил, что его брат тяжело болел, оттого и решил свести счеты с жизнью. Однако после этого инцидента в клубе начались проверки, которые задевают спортсменов.

Владелец стрелкового клуба «Сибирь» Алексей Колобов заявил, что проверка внутри клуба уже прошла, она якобы подтвердила законность работы, проведение инструктажей и то, что у инструктора есть лицензия, пишет НГС. 

Вместе с тем, представитель одного из стрелковых клубов Новосибирска усомнился в профессионализме инструктора, который был рядом с самоубийцей. И якобы это был инструктор, не сертифицированный ни одной из стрелковых организаций.

Напомним, инцидент произошел в стрелковом клубе «Сибирь». Туда мужчина записался, чтобы якобы поупражняться в стрельбе. В момент суицида сотрудник клуба даже не успел среагировать на происшествие, ученик упал замертво. Известно, что погибший Сергей Рукин родился в Петропавловске-Камчатском, а затем жил в Кольцове. В 80-х работал в центре вирусологии «Вектор». Позже устроился в институт СО РАН, изучал подводный мир Байкала и других сибирских водоёмов. В последнее время занимался предпрнимательством. СМИ сообщают о тяжелом онкологическом заболевании самоубийцы. 

В свою очередь, прокурор Новосибирской области Яков Хорошев поручил провести проверки соблюдения законодательства об обороте оружия и оказании населению услуг во всех тирах и стрелковых клубах региона.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах