aif.ru counter
118

В Новосибирске прикрыли фирму за незаконную банковскую деятельность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ" на Оби №24 10/06/2015
Сергей Юрьев / АиФ

Некоторые компании, чтобы платить меньше налогов, частично скрывают свою финансовую деятельность. Помогают им в этом некие деятели. Разумеется, оказывают такие услуги вовсе не бесплатно. На днях областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Новосибирска Юрия ЛИСОВА, который занимался незаконной банковской деятельностью (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ).

 

По версии следствия, Лисов в составе организованной группы с апреля 2011 по май 2014 года, не имея регистрации и специального разрешения, открывал и вёл банковские счета по поручению физических и юридических лиц. Он также занимался переводами, инкассированием денег и кассовым обслуживанием юридических и физических лиц.

 

«Всего преступной группой, в состав которой входил Лисов, получила доход в сумме более 20 млн рублей», – рассказал Андрей ТУРБИН, заместитель прокурора Новосибирской области.

 

Новосибирцу грозит до 7 лет лишения свободы. В отношении других участников преступления расследование продолжается. Причём сейчас под колесо Фемиды могут угодить и клиенты, которые обращались к Лисову.

 

«Часть лиц может быть привлечена за уклонение от налогов», – сообщил Андрей ВИЛЬГЕЛЬМ, старший прокурор отдела прокуратуры по НСО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах