98

Бухгалтер подпольного нефтезавода получил условный срок

Новосибирск, 27 ноября - АиФ-Новосибирск.

Бухгалтера подпольного НПЗ «Октан» Евгения Лукьянова суд признал виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия, соучастии в незаконном предпринимательстве и соучастии в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Суд приговорил его к 16 месяцам условного срока и 25 тысячам рублей штрафа. В обязанности Лукьянова входил контроль продажи ГСМ через сеть АЗС «Октан», принадлежащую бердским бизнесменам Виктору и Владимиру Голубевым.

В отношении последних СУ СКР по Новосибирской области возбидул уголовное дело летом 2013 года.

По данным следствия, работавшие на территории нефтеперерабатывающего завода ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан» имели разрешение на оптовую торговлю нефтью и нефтепродуктами, но никак не её переработку. Таким образом незаконный завод принёс Виктору Голубеву – своему непосредственному владелецу около 270 млн руб прибыли. Позже в деле появились и фамилии брата предпринимателя, депутата горсовета Бердска Владимира Голубева, технолога производства Виктора Лукьяненко и бухгалтера Евгения Лукьянова.

Спустя полтора месяца предварительного заключения в СИЗО, последний согласился сотрудничать со следствием и в деталях рассказал о схемах сверхприбыльного нефтяного бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах