aif.ru counter
175

Война дикарей

Кому нужны эти битвы?
Кому нужны эти битвы? © / Дмитрий Даневич / АиФ

Драки фанатов

Информация об этом была опубликована в сообществе «Фан-сектор Красноярск I Ultra» в соцсети (ультрас – это хорошо организованные группы футбольных фанатов). Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в следственный комитет. «Действительно, было обнаружено тело молодого мужчины, – подтвердил старший помощник руководителя управления СК России по НСО Дмитрий ЧИЧУЛИН. – Мы установили личность погибшего – это 30-летний житель Красноярска».

Как рассказали красноярцы в соцсетях, всё началось в сентябре 2017 года, когда болельщики из соседнего региона приезжали в Новосибирск на игру. Новосибирцы на трассе остановили два автобуса с красноярцами. Во время драки они отобрали атрибутику соперников.

После этого в ноябре полсотни новосибирцев приезжали в Красноярск на очередную игру двух ФК. Но местная полиция сработала грамотно: после игры всех иногородних болельщиков вывел ОМОН. Автобусы под  сопровождением вывели за город.

Позже в соцсетях болельщики обеих сторон договорились, что после домашнего матча «Сибири» они всё-таки встретятся, чтобы вернуть атрибутику. Вот как один из очевидцев описывает битву за неё: «На месте встречи лидеры «Сибири», с которыми вёлся диалог и должен быть забив, уходят в сторону. Из соседнего спорт-зала выбежали 20 человек. Нас, как договаривались, всего 13… Бой неравный. Жёстко добивают коленями в головы. Один из красноярцев остаётся на ногах, соперники хлопают его по плечу, благодарят за бой. Неожиданно сбоку подлетает новосибирец и с криком «Я сказал «лежать!» выбивает парню два передних зуба. Один из красноярцев лежит на земле, не поднимается. Местные достали у него из кармана паспорт со словами, что помогут ему в больнице. Приехала «скорая». Выяснилось, что парень мёртв – ему пробили висок и сломали шейные позвонки».

В клубах – молчат

СКР по НСО возбудил уголовное дело (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По данным следствия, 18 ноября 2017 года  около 23 часов у дома № 31 по ул. Северная Заельцовского района Новосибирска обнаружен труп 30-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы. Сейчас следствие вместе с криминалистами проверяет различные версии совершения преступления. Дать более подробные комментарии в СК отказались, ссылаясь на тайну следствия. Была надежда, что прояснят картину в футбольных клубах. Но в Новосибирском клубе «Сибирь» сказали, что ничего не знают о массовой драке между болельщиками, что к ним никто не обращался. Чтобы получить информацию в ФК «Енисей», пришлось звонить  несколько дней и сделать запрос. Наконец, согласился поговорить спортивный директор клуба Денис ПЕТРОВСКИЙ. Он не подтвердил, но и не опроверг информацию. И комментировать ситуацию отказался, отсылая в правоохранительные органы. Выводы о том, где правда и что произошло, пусть делает каждый сам. Но уже через год в России чемпионат мира. Кто объяснит футбольным «ультрас», что их дикие правила – не для цивилизованных людей? Что они позорят и нашу страну, и наш город?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах