Примерное время чтения: 2 минуты
726

В Новосибирске завершено дело о хищении 1,9 млрд рублей в клинике Мешалкина

Новосибирск, 6 июля - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора клиники Мешалкина Александра Караськова и его жены Ирины Бойцовой. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Караськов и Бойцова были задержаны сотрудниками ФСБ в июне 2019 года. Им инкриминировались хищения на госзакупках, общая сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в несколько сотен миллионов рублей.

По ходатайству следствия суд поместил их в СИЗО. В последующем Александра Караськова и Ирину Бойцову перевели под домашний арест.

Меру пресечения им смягчили потому, что супруги дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием. На завершающем этапе следствия их отпустили под подписку о невыезде.

17 мая 2019 года Минздрав уволил Караськова из-за уголовного дела, заведённого на замдиректора клиники Евгения Покушалова в связи с махинациями в процессе закупки медицинского оборудования. В феврале Покушалова арестовали и обвинили в хищении более 1 млрд рублей. Суд отпустил его под домашний арест только в апреле.

В мае 2019 года из-за ошибки Александр Караськов не указал в декларации о доходах и имуществе наличие загородного дома и оставил и должность депутата Заксобрания Новосибирской области, куда его избрали в 2015 году.

В июне 2021 года суд приступил к рассмотрению уголовного дела Евгения Покушалова. Его обвиняют в растрате 1,9 млрд рублей

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах