386

Средство от долгов. Как преодолеть кредитные трудности?

Хотя «закредитованность» россиян растёт, мы продолжаем брать кредиты. Но трудности в жизни могут случиться у каждого. А у банков есть много орудий «против» оступившегося должника – от коллекторов до судебного преследования. А есть ли у заёмщика шанс защититься, тем более, что некоторые кредитные организации сами иногда нарушают закон? Оказывается, есть.

Общение на равных

Бизнес по защите прав заёмщиков, представленный сегодня в десятках регионов страны, начался в результате кризиса 2008 года. Тогда предприниматель Алексей Дёмин оказался не в силах оплачивать кредиты в связи с закрытием бизнеса. Но, как говорится, нет худа без добра. Пригодилось и юридическое образование. А, начав решать свои проблемы, увидел, что заемщиков, оказавшихся в похожей ситуации, очень много. И большинству из них нужна юридическая защита.

Рассказывает Алексей Дёмин, руководитель юридической компании «Стопдолг»: «Большинство заёмщиков, к сожалению, не знают своих прав. Наша задача – защищать их права настолько же активно, насколько юристы банков защищают права кредиторов. То есть, мы помогаем клиенту общаться с банком на равных.

Например, кредиторы не вправе причинять неудобства родственникам должника, работодателю, да и к самому должнику могут быть применены лишь установленные законом методы возврата долга. В случаях нарушения законодательства (а это происходит постоянно) – добиваемся ответственности по закону.

Кроме этого, наши специалисты ведут переговоры от имени клиента (на основании доверенности) с банками и коллекторами. Наряду с этим, мы предпринимаем все необходимые законные меры, чтобы снизить задолженность клиента до минимально возможной суммы. А также добиваемся того, чтобы погашение оставшейся суммы задолженности проходило в режиме, комфортном для заёмщика. То есть мы представляем интересы заемщика на досудебной и судебной стадиях, а также на стадии исполнительного производства. Кроме того, клиент всегда может проконсультироваться с нашими юристами. Но главное, что получает клиент, обращаясь в нашу компанию, - это возвращение к нормальной жизни».

По словам специалистов, их работа – в планомерном решении множества вопросов, направленных на то, чтобы найти для клиента наиболее эффективный путь выхода из кризиса.

Клиентами компаний по защите прав заёмщиков становятся люди всех возрастов и профессий. Фото: www.globallookpress.com

Портрет клиента

Клиентами компаний по защите прав заёмщиков становятся люди всех возрастов и профессий. Как правило, все они были добросовестными плательщиками обязательств по кредитам, пока не ухудшилось их финансовое положение. Нередко к услугам юристов-защитников прибегают и люди, которым просто переоценили свои возможности.

Алексей Дёмин говорит: «Случается, что люди теряют работу, либо – меняется их семейное положение. Им непросто смириться с тем, что они не могут больше оплачивать кредиты. В результате – они берут новые кредиты для погашения старых. Увы, многие затягивают с решением проблем и набирают кредиты до последнего, пока в них не начинают отказывать. А в итоге – распродают имущество, в том числе, жильё. Людям, которые не могут исполнять свои обязательства по кредитам, я рекомендую прежде всего признаться самим себе в финансовой несостоятельности. После нужно найти специалистов в юридических и финансовых вопросах и запастись терпением. Выход есть всегда».

Многие граждане стали относиться к кредитованию более серьёзно, считают эксперты. Фото: www.russianlook.com

Честно ли это?

И всё же, что такое – эти компании по защите прав заёмщиков? Неужели они говорят: «не платите в банки, а платите нам»? Оказывается, всё совсем не так.

Алексей Дёмин утверждает: «Мы ни в коем случае не призываем не платить кредиты. По взятым на себя обязательствам платить необходимо. Так что, прежде чем взять кредит, хорошо взвесьте свои финансовые возможности. Это очень важно. Но если есть долг, а платить его нечем, то проблему надо решать – причём, с учётом интересов не только кредиторов, но и заёмщиков».

Хотя многие граждане стали относиться к кредитованию более серьёзно – и берут кредиты реже, эксперты отмечают, что интерес к услугам по защите прав заёмщиков – сохраняется на стабильно высоком уровне. По данным специалистов, стоимость услуг по сопровождению проблемной задолженности – многократно ниже размера кредитных платежей, и позволить себе эту услугу может каждый должник. Кроме того, первичная консультация в компании «Стопдолг» - проходит бесплатно, даже просто зайдя в офис компании (предварительно записавшись по телефону), вы можете получить полезные рекомендации.

Большинство заёмщиков, к сожалению, не знают своих прав. Фото: АиФ

Юридическая компания «Стопдолг»

Контакты представительства в Новосибирске:

пр. Карла Маркса, 47/2 (БЦ «Форум»), офис 406

тел.: (383) 233-50-55

На правах рекламы 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах