Новосибирск, 23 декабря – АиФ-Новосибирск. Глава Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг имущества муниципального предприятия «Горэлектротранспорт», изъятого судебными приставами. Муниципальное предприятие в общей сумме задолжало различным структурам около 500 млн рублей.
«Сегодня «Горэлектротранспорт» имеет огромную задолженность по различным платежам, прежде всего, по налогам. С 2002 года отмечается тенденция накопления этих долгов из-за низкого тарифа, не компенсирующего в полной мере даже затраты на перевозки. Также не в полной мере эти убытки компенсировались из городского бюджета. Сейчас мы пытаемся вернуть изъятое имущество, рассматриваются судебные иски. Я осуждаю такой, по сути, бандитский подход судебных приставов, которыq фактически ведут к намеренному банкротству предприятия. Мы намерены погасить долги «Горэлектротранспорта» из доходов городского бюджета», - отметил Владимир Городецкий.

За прошедший год мэрии удалось погасить 78 млн рублей долга предприятия. Еще 112 млн рублей заложено в бюджете на дотацию за льготные перевозки пассажиров. Кроме того, по словам мэра, сейчас продолжаются работы по проектированию линий скоростного трамвая, который свяжет отдаленные районы с центром города.
Напомним, 9 декабря Федеральная служба судебных приставов реализовала имущество новосибирского МКП «Горэлектротранспорта» в рамках исполнительного производства о задолженности муниципального предприятия на сумму более 270 млн рублей. Начальная цена продажи 14 лотов составляла менее 20 млн рублей. Среди лотов, выставленных судебными приставами на торги, – главный корпус трамвайного депо на ул. Планетная, 55 площадью свыше 6 тысяч кв. метров в районе метро «Березовая роща». Здание, расположенное на участке 4,4 га, было оценено в 7,5 млн рублей. Также продавалось здание по адресу Кошурникова, 1 рядом со станцией «Золотая нива», бытовой корпус, размещенный на площади 5,3 га и ряд других объектов. Победители торгов еще не объявлены.
«Горэлектротранспорт» - муниципальное казенное предприятие Новосибирска, обеспечивает трамвайное и троллейбусное движение в городе.
На сегодняшний день по 14 маршрутам 297 троллейбусов перевозят пассажиров, 50% из которых относятся к льготным категориям. За 2010 год было перевезено 60,4 млн. пассажиров. Новосибирский трамвай работает с 26 ноября 1934 года. В настоящее время в Новосибирске действуют 10 маршрутов трамвая, которые обслуживаются двумя депо: Левобережным (до объединения в 2000 г. — Ленинское депо и Кировское депо) и Правобережным (до объединения в 2001 г. — Дзержинское депо и Октябрьское депо). В 2011 году МКП «ГЭТ» признано социально ответственным предприятием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть