1415

Мэр Новосибирска осудил «бандитский подход» судебных приставов

Новосибирск, 23 декабря – АиФ-Новосибирск.  Глава Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг имущества муниципального предприятия «Горэлектротранспорт», изъятого судебными приставами. Муниципальное предприятие в общей сумме задолжало различным структурам около 500 млн рублей.

«Сегодня «Горэлектротранспорт» имеет огромную задолженность по различным платежам, прежде всего, по налогам. С 2002 года отмечается тенденция накопления этих долгов из-за низкого тарифа, не компенсирующего в полной мере даже затраты на перевозки. Также не в полной мере эти убытки компенсировались из городского бюджета. Сейчас мы пытаемся вернуть изъятое имущество, рассматриваются судебные иски. Я осуждаю такой, по сути, бандитский подход судебных приставов, которыq фактически ведут к намеренному банкротству предприятия. Мы намерены погасить долги «Горэлектротранспорта» из доходов городского бюджета», - отметил Владимир Городецкий.

За прошедший год мэрии удалось погасить 78 млн рублей долга предприятия. Еще 112 млн рублей заложено в бюджете на дотацию за льготные перевозки пассажиров. Кроме того, по словам мэра, сейчас продолжаются работы по проектированию линий скоростного трамвая, который свяжет отдаленные районы с центром города.

Напомним, 9 декабря Федеральная служба судебных приставов реализовала имущество новосибирского МКП «Горэлектротранспорта» в рамках исполнительного производства о задолженности муниципального предприятия на сумму более 270 млн рублей. Начальная цена продажи 14 лотов составляла менее 20 млн рублей. Среди лотов, выставленных судебными приставами на торги, – главный корпус трамвайного депо на ул. Планетная, 55 площадью свыше 6 тысяч кв. метров в районе метро «Березовая роща». Здание, расположенное на участке 4,4 га, было оценено в 7,5 млн рублей. Также продавалось здание по адресу Кошурникова, 1 рядом со станцией «Золотая нива», бытовой корпус, размещенный на площади 5,3 га и ряд других объектов. Победители торгов еще не объявлены.

«Горэлектротранспорт» - муниципальное казенное предприятие Новосибирска, обеспечивает трамвайное и троллейбусное движение в городе.

На сегодняшний день по 14 маршрутам 297 троллейбусов перевозят пассажиров, 50% из которых относятся к льготным категориям. За 2010 год было перевезено 60,4 млн. пассажиров. Новосибирский трамвай работает с 26 ноября 1934 года. В настоящее время в Новосибирске действуют 10 маршрутов трамвая, которые обслуживаются двумя депо: Левобережным (до объединения в 2000 г. — Ленинское депо и Кировское депо) и Правобережным (до объединения в 2001 г. — Дзержинское депо и Октябрьское депо). В 2011 году МКП «ГЭТ» признано социально ответственным предприятием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах