aif.ru counter
27.02.2012 11:04
38

Налоговая инспекция города намерена окончательно обанкротить «Сибсельмаш»

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Как сообщил агентству РИА Новости председатель профкома завода Виктор Рахвалов сообщил РИА Новости, что «в ходатайстве в арбитражный суд от 30 января налоговая инспекция требует возобновить процедуру банкротства и ввести на «Сибсельмаше» внешнее управление сроком на три месяца.

В декабре 2011 года министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка сообщил, что предприятию в первом квартале 2012 года выделят 400 миллионов рублей для погашения долгов.

Председатель профкома завода Рахвалов признал факт просрочки исполнения предприятием судебного решения, однако сообщил, что погашение долгов напрямую зависит от решения правительственной комиссии по предотвращению банкротства стратегических предприятий, члены которой в сентябре прошлого года одобрили целесообразность выделения предприятию целевой государственной субсидии.

31 января работники предприятия отправили письмо с обращением к председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором назвали действия налоговиков неприемлемыми и попросили принять положительное решение о скорейшем выделении заводу субсидии.

«Сибсельмаш» производит сельскохозяйственную технику, горно-шахтное оборудование и оборонную продукцию. На 2012 год предприятие уже заключило контракты на производство сельскохозяйственной техники и горно-шахтного оборудования на сумму около 1,3 миллиарда рублей, а также получило государственный оборонный заказ.

Подробности экономической трагедии, случившейся на «Сибсельмаше», читате в статье Эльвиры Новиковой «Угроза банкротства».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество