aif.ru counter
664

Государство будет платить родителям пособие за третьего ребенка в регионах со сложной демографией

Фото: Russian Look

Как сообщает Сибирское агентство новостей со ссылкой на Минсоцздравразвития РФ, свыше 200 миллиардов рублей, в том числе порядка 110 миллиардов из федерального бюджета, будет направлено в ближайшие пять лет на выплату пособий российским семьям при рождении третьего и последующих детей.

В программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» премьер-министр РФ Владимир Путин предложил в регионах со сложной демографической ситуацией выплачивать специальное пособие в размере около 7 тысяч рублей в месяц семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста.

«Всего за 2013-2018 годы расходы на введение пособия составят 210,7 миллиарда рублей, в том числе 112,7 миллиарда рублей из федерального бюджета», - комментируют заявление в министерстве.

Ранее министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова отмечала, что в результате реализации данной программы к 2018 году количество третьих и последующих детей в России возрастет на 970,2 тысяч.

Предлагаемое пособие - новая мера социальной поддержки, которая будет дополнять действующую систему материальных выплат при рождении детей. Выплаты предлагается вводить на третьих и последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2013 года, в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России.

«Размер пособия будет равен прожиточному минимуму ребенка, который будет установлен конкретным субъектом РФ по своему региону на 2013 год», - отметили в ведомстве. По оценке Минздравсоцразвития, прожиточный минимум ребенка может составить от 6000 до 10000-11000 рублей в месяц (в зависимости от значения прожиточного минимума ребенка в конкретном субъекте РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах