aif.ru counter
21

На что потратят городской бюджет в 2012 году?

Фото: Global look Press

Изменения в главный финансовый документ города на 2012 год связаны с планируемым увеличением доходной и расходной части в связи с ожидаемым поступлением дополнительных доходов, а также поступлением субсидий и субвенций из бюджета Новосибирской области.

В частности, предлагается увеличить общий объем доходов на 2 миллиарда 265 миллионов рублей, а общий объем расходов – на 2 миллиарда 348 миллионов рублей.

Увеличение бюджета планируется за счёт субсидий и субвенций из областного бюджета в размере 1 миллиарда 89 миллионов рублей, ожидаемого поступления дополнительных доходов – 1 миллиарда 31 миллиона рублей, а также доходов от предпринимательской деятельности, приватизации имущества и безвозмездных поступлений. В результате увеличения доходной и расходной частей бюджета, общий объем доходов бюджета города составит 33 миллиарда 917 миллионов, общий объем расходов – 33 миллиарда 232 миллиона рублей, дефицит – 1 миллиард 315 миллионов рублей.

Из дополнительных средств, по словам председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Валерия Черных, 380 миллионов рублей планируется направить на продолжение строительства транспортной развязки на пересечении ул. Большевистской, Красного проспекта, Каменской магистрали и ул. Фабричной. Более 300 миллионов пойдут на строительство и ремонт дошкольных учреждений, более 12 миллионов – на продолжение строительства детского спортивного центра в Заельцовском районе. Кроме того, 60 миллионов рублей будет направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов и общежитий специализированного жилого фонда, на реконструкцию сетей частного сектора – 30 миллионов, 60 миллионов – на программу по сносу ветхого и аварийного жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах