aif.ru counter
24.04.2012 11:34
34

Начато формирование бюджета области на 2013 год

Документы, определяющие порядок и сроки формирования областного бюджета и плана СЭР, были рассмотрены сегодня на заседании Правительства региона.

Министр финансов и налоговой политики региона Виталий ГОЛУБЕНКО доложил об основных задачах и этапах составления проекта областного бюджета. Согласно Закону Новосибирской области, эта работа должна начинаться не позднее, чем за 6 месяцев до наступления нового бюджетного года.

По словам Виталия Голубенко, работа над формированием областного бюджета идет в 4 этапа. До 5 июня текущего года идет подготовка документов, необходимых для составления бюджета. Это основные параметры плана социально-экономического развития, основные направления бюджетной  и налоговой политики.

До 15 июля должны быть определены расходы на исполнение действующих обязательств, а также плановый реестр долгосрочных целевых программ.

В срок до 15 августа должен быть разработан прогноз консолидированного бюджета Новосибирской области.

До 1 октября прогноз основных характеристик консолидированного бюджета региона должен быть рассмотрен на заседании областного Правительства. Кроме того, к этому времени должны быть утверждены все проекты ведомственных и долгосрочных целевых программ, предлагаемых к финансированию в очередном финансовом году и предстоящем периоде.

В свою очередь до 20 сентября текущего года министерство экономического развития региона должно предоставить план социально-экономического развития на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

Как сообщил министр экономического развития региона Алексей СТРУКОВ, в основе плана СЭР будут доклады об основных результатах и направлениях деятельности органов государственной власти. Одновременно с разработкой данного документа идет работа над формированием ведомственных и долгосрочных целевых программ, предполагаемых к реализации в 2013-2015 годах. Не позднее 1 октября все документы должны быть направлены в Законодательное Собрание региона на дальнейшее рассмотрение.

Отличительной особенностью формирования бюджета на 2013 год и предстоящий период 2014-2015 годов станет программно-целевой подход. Верхней ступенью программно-целевого уровня станут государственные программы, которые будут объединять ведомственные целевые программы и долгосрочные целевые программы.

Губернатор Василий ЮРЧЕНКО подчеркнул: «Сегодня мы вступаем в период подготовки главных финансовых документов – бюджета и плана социально-экономического развития  региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Прошу подойти к этой работе максимально ответственно и серьезно. Работа всех уровней государственной власти должна быть ориентирована на результат, на достижение конкретных показателей. Нам нужно ускорить динамику – такой должен быть подход к планированию. И, конечно, все сроки должны быть соблюдены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество