aif.ru counter
366

Превосходя ожидания. МДМ Банк усиливает розничное кредитование

О недорогих и понятных кредитных продуктах МДМ Банка рассказывает Юрий Семенчук, вице-президент по региональному развитию розничного бизнеса и МСБ Сибирского макрорегиона.

Рост и розница

​Сергей Ягупов, nsk.aif.ru: - Ваш банк стал уделять особое внимание розничным кредитам. С чем это связано?

Юрий Семенчук: - За последний год МДМ Банк добился больших успехов. Мы существенно увеличили операционную прибыль, отказались от рискованного экспресс-кредитования и значительно освежили кредитный портфель. Кроме того, кризис 2008 г. показал,  что первыми из дела выбывают банки, которые зависят от западных денег. Поэтому МДМ Банк отказался от внешнего фондирования, и зависимости от иностранных банков у нас больше нет. Теперь наш портфель – внутри России. И состоит, в основном, из физических лиц. Этот принцип заложен в нашей новой стратегии развития, которой мы следуем уже более года, и видим значительные положительные результаты. Поэтому мы уделяем всё больше внимания розничному направлению, в частности - потребительскому кредитованию и ипотеке. Наша главная задача – превосходить ожидания клиента. И мы стремимся предложить людям как можно больше уникальных услуг.

- Расскажите о работе с ипотекой.

- Сегодня мы уделяем большое внимание ипотеке. У нас запустилось 9 новых ипотечных программ. По этим продуктам ставки снижены на 1-3%. Кроме этого, МДМ Банк в настоящее время создаёт систему специализированных ипотечных центров. Такие центры появятся в Новосибирске, Кемерово, Омске, Красноярске. Но уже сегодня на местах работают выделенные специалисты, которые обслуживают клиентов из Новосибирска, Кемерово, Омска, Томска, Барнаула, Иркутска и Новокузнецка. Сегодня мы кредитуем покупку квартир на вторичном рынке, в 2014-м планируем расширить предложение на загородную недвижимость и на квартиры в новостройках.

Ставка по "Доброй карте" - 21% Фото: АиФ / Елена Иванова

Банк на работе

- А какие уникальные продукты предлагаете в потребительском кредитовании?

- Мы приветствуем ответственных в финансовом отношении клиентов с хорошей кредитной историей, особенно в нашем банке – для них действуют сниженные ставки по потребительским кредитам. Такие же ставки действуют для сотрудников компаний, которые обслуживают у нас свои зарплатные проекты. Также мы активно продвигаем такое направление, как bank at work, то есть «банк на работе». Устойчивым и ответственным компаниям мы предлагаем «корпоративный канал»: для их сотрудников действуют сниженные ставки на основные кредитные продукты.

- Какие продукты МДМ Банка сегодня пользуются особенной популярностью?

- По специальному предложению «Добрый кредит» клиенты банка с позитивной историей могут получить кредит под 13,99% годовых на 1 год, или на 3 года под 17,99%. Ставка по этому кредиту – одна из самых низких на рынке, даже учитывая условия, которые предлагают некоторые госбанки. Это предложение также действует для сотрудников наших зарплатных и корпоративных партнёров. Для новых клиентов ставки по «Доброму кредиту» всего на 1% выше. Но и при этом «Добрый кредит» остаётся одним из самых привлекательных предложений. Оно интересно не только низкой ставкой, но и тем, что условия просты и понятны для любого клиента. Это предложение будет действовать в нашем банке до конца 2013 года.

Ставка по "Доброму кредиту" от 13,99%.

Также сейчас действует программа «пластикового» кредитования «Добрая карта». Столь привлекательные ставки по кредитным картам встречаются нечасто на рынке – всего 21% годовых. При этом средства под рукой именно тогда, когда они нужны срочно. Мы изготавливаем карту бесплатно, нет платы за обслуживание на весь срок действия карты, а в течение 52 дней процент на использованные средства не начисляется – то есть можно пользоваться ими бесплатно, если внести средства обратно на карту до указанного срока.

На правах рекламы 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах