Новосибирск, 24 декабря – АиФ-Новосибирск. Деловая игра прошла в Сибирской государственной геодезической академии. Студенты получили задание разработать стратегию продвижения на рынке Деда Мороза с тем, чтобы этот сказочный персонаж в России был более узнаваемым и востребованным, чем Санта-Клаус. Каждой из команд необходимо было провести выявить сильные и слабые стороны обоих персонажей и представить пути повышения узнаваемости Деда Мороза.
Преимуществами Деда Мороза студенты назвали, например, то, что он говорит на понятном в России языке и по-настоящему добрый в отличие от прагматичного Санта-Клауса.

Среди конкретных предложений были названы, например, современные транспортные средства для Деда Мороза — он должен передвигаться на снегоходе. Чтобы письма Деда Мороза быстрее доходили до адресата, должны внедряться автоматизация обработки корреспонденции и усиление электронных коммуникаций (Интернет, социальные сети и электронная почта). Высказывалась и идея массового производства сувениров и новогодних атрибутов (валенки, сани, шубы и т.д.), а также интерактивного общения Деда Мороза с детьми и взрослыми (в этом ему должны помогать сказочные персонажи — звери и снеговики). При этом нередко подчёркивалось, что эти шаги должны способствовать увеличению числа рабочих мест.
«Идею подобной деловой игры предложил студент Сергей Лапин, идея была поддержана Ассоциация студенческой научно-практической инициативы СГГА и одобрена преподавателями кафедры, которые и выступили в роли строгого, но авторитетного жюри. Участие в деловой игре принимали студенты-второкурсники, будущие экономисты в сфере недвижимости. Игра носила для них сугубо прикладной характер, моделируя те ситуации, с которыми им придётся сталкиваться в будущей производственной деятельности. Кроме того, игра способствовала формированию навыков работы в команде, умению сформулировать решение задачи и отстаивать своё мнение», - рассказал пресс-секретарь СГГА Александр Минаков.
По итогам игры будет составлен единый пакет рекомендаций по продвижению и ребрендингу имиджа Деда Мороза. Их направят в Великий Устюг — резиденцию главного Деда Мороза России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть