О том, что Омскую и Новосибирскую области планируют объединить, стало известно от некоторых омских СМИ, которые ссылались на источник, близкий к региональному правительству. По их сообщениям, вопрос об объединении двух соседних областей обсуждался омским губернатором Виктором Назаровым во время визита в администрацию президента, в Новосибирске глава региона общался по этому поводу с новым полномочным представителем президента в СФО Николаем Рогожкиным.
Несмотря на информацию, появившуюся в СМИ, новосибирское и омское правительства о предстоящем слиянии не сообщают. Источник в аппарате полпреда по СФО информацию об объединении регионов корреспонденту «АиФ-Новосибирск» не подтвердил. Позднее редакции официально сообщили, что разговора об объединении регионов между полпредом Рогожкиным и главой Омского региона не было.
Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий назвал «чьими-то выдумками».

Аналогичного мнения о жизнеспособности появившейся информации придерживается и новосибирский экономист.
«Это просто нелепость! — считает Юрий Воронов, ведущий научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН. — Какие-то фантазёры, генерирующие сомнительные стратегии, могли такое выдумать. А столица где будет — в Татарске? Представьте себе два полуторамиллионных города, один из которых развивается быстрее — Омск, и как они будут, где будет центр этого региона? Что будет с агломерациями, которые существуют вокруг этих центров? Делать, что ли, больше нечего? Есть огромное количество других проблем, которые нужно решать».
А дальше — тишина…
-
Что вы думаете об объединении Омской и Новосибирской областей?
-
64%Считаю это «уткой»
-
29%Думаю, что появление информации чем-то обосновано
-
7%Не задумывался об этом
-
«АиФ-Новосибирск» будет следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть